Сергей Бидонько принял социальные важные решения по посёлку Буланашу

Общество
Сергей Бидонько принял социальные важные решения по посёлку Буланашу

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько провёл совещание по итогам поездки в Артёмовский городской округ. Рассматривались вопросы, социально важные для жителей поёелка Буланаш.

Первый из них связан с подтоплением территории подземными шахтными водами, второй – с работой находящегося вблизи населённого пункта полигона твёрдых коммунальных отходов.

Во встрече приняли участие заместитель министра природных ресурсов Вячеслав Тюменцев, заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов, глава Артемовского городского округа Андрей Самочернов, председатель Думы городского округа Константин Трофимов и и. о. директора ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Как сообщил Сергей Бидонько, для предотвращения подтопления посёлка подземными водами, по прямому указанию главы региона Евгения Куйвашева из резервного фонда правительства муниципалитету выделено 16 млн рублей на обновление оборудования и оплаты электроэнергии для откачки воды из основного ствола шахты.

В настоящее время идёт подготовка проектной документации по приведению в порядок поселковой системы водоотведения, вступить в строй она должна уже в 2020 году. По оценке специалистов, это позволит избежать подтоплений не только садовых участков, но и других территорий поселка.

По работе полигона ТКО принято принципиальное решение поэтапно отказаться от размещения на нём отходов из других муниципальных образований. МинЖКХ и региональному оператору поручено организовать новый полигон за пределами городского округа и начать вывозить на него отходы отходов из других муниципалитетов не позднее 1 ноября 2019 года.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00