Серия самоубийств школьников в Полевском

Общество

С нового учебного года в образовательном учреждении появится группа психологов.

Как ни странно, это школа в Полевском считается одной из престижных. За последние 5 лет здесь покончили жизнь самоубийством пятеро подростков. В марте этого года повесился 14-летний Саша Фирсов, предположительно, после разговора с родителям о плохой успеваемости. Проверка прокуратуры и областного Министерства образования показала, что директор школы не уделяла должного внимания заявлениям родителей об "антипедагогических методах воспитания детей".

В областном Министерстве образования говорят об общей психологической усталости и детей, и педагогов в конце учебного года. Весной стрессы и депрессии - обычное явление во всех учебных заведениях. Полевская школа - не исключение. Директор учебного заведения выдвигает свою версию самоубийства - мальчик покончил с собой, по мнению директора, это стечение обстоятельств. Никакой связи с другими самоубийствами не обнаружено.

По мнению специалистов, педагоги этой школы просто плохо знают детскую психологию. Многие учителя имеют стаж работы 10 и более лет. Со времени окончания вуза они ни разу не были на соответствующих курсах повышения квалификации. А с психологическими проблемами суицида вообще не знакомы.

С 1 сентября у этой школы вновь появится шанс вернуть себе звание самой престижной в Полевском. В учебном заведении начнет работать своя психологическая служба. Сразу 3 специалиста будут решать проблемы, возникающие у детей, подростков и родителей.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00