Серовчанина с тяжёлыми ожогами доставили в Екатеринбург на вертолёте

Общество
07 Февраля 2019, 16:13
Серовчанина с тяжёлыми ожогами доставили в Екатеринбург на вертолёте

Сегодня днём из Серова в ГКБ № 40 Екатеринбурга был доставлен пострадавший в пожаре с ожогами III и IV степеней. Для транспортировки использовался вертолёт Bell 407 службы санитарной авиации.

Как рассказали в Серовской городской больнице, это уже второй в этом году визит службы санитарной авиации Территориального центра медицины катастроф – 19 января в больницу № 23 Екатеринбурга был доставлен мужчина с повреждением лицевых костей черепа.

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития санитарной авиации на территории Свердловской области было подписано губернатором Евгением Куйвашевым на международной выставке ИННОПРОМ-2018. Документ позволяет создать в регионе подходящие условия для развития авиастроения.

Также документ подписали гендиректор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха, гендиректор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных и член совета директоров Национальной службы санитарной авиации Иван Яценко. УЗГА по лицензии производит лёгкие многоцелевые вертолёты Bell 407 и самолёты L410 (в том числе в санитарной модификации с медицинским модулем), а УОМЗ является одним из ведущих производителей современного медицинского оборудования.

Ранее стороны договорились проработать вопрос использования произведенного на Среднем Урале реанимационного оборудования на современных типах воздушных судов. Ожидается, что опытная модель оснащенного подобным образом вертолёта будет представлена уже в этом году.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости