Шестого апреля в России - "День Геолога".

Общество
Шестого апреля в России - "День Геолога".

День геолога в нашей стране появился в 1966 году, его ввели в честь открытия нефтяных месторождений в западной Сибири. С тех пор, каждое первое воскресенье апреля, российские геологи отмечают свой профессиональный праздник. Эта дата - не случайна, именно с середины апреля начинаются большинство геологических экспедиций.

Геологический стаж у Станислава Дубейковского - более пятидесяти лет, это участие в экспедициях, научная и преподавательская работа. Работает Станислав Густавович до сих пор, несмотря на свои 73 года. А еще катается на горных лыжах, увлекается фотографией и путешествиями, побывал в более чем сорока странах мира. Из каждой поездки он привозит небольшой сувенир.

Недавно Станислав Густавович вернулся из Москвы, где успешно защитил диссертацию, теперь он доктор геолого-минералогических наук. К этому высокому званию, как признается, стремился всю жизнь, впрочем, на достигнутом останавливаться не собирается, ведь энергии и творческих планов хоть отбавляй. Секретом жизненных сил и бодрости охотно делится с окружающими.

День геолога Станислав Густавович отметит, как и много лет подряд, в кругу друзей и единомышленников. Большинство же представителей этой профессии свой праздник встретят за привычным занятием - поиском полезных ископаемых.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00