Школа имени Павлика Морозова на грани закрытия

Общество

За эти парты ученики, возможно, уже никогда не сядут. Уроки в Герасимовской начальной школе могут прекратиться в любую минуту. Реформа образования не пощадила и эту малокомплектную сельскую школу. С введением так называемого "подушевого" метода оплаты труда зарплата шестерых преподавателей школы, не считая обслуживающего персонала, составит 2,5 тысячи рублей в месяц. За такие деньги работать никому не хочется.

Если учебное заведение закроется - 62 герасимовских школьника будут вынуждены пойти в другие образовательные учреждения. Ближайшее - в 20 километрах от села. Родителям учеников такая перспектива не по душе.

Не хотят закрытия школы и в поселковой администрации. Там недавно закупили новое оборудование для класса информатики - шесть компьютеров. К тому же, здание - местная достопримечательность. Считается, что именно в этих классах учился Павлик Морозов. Пока здесь проходят уроки - постройку хоть как-то удается содержать. Местные чиновники, кажется, нашли способ избежать закрытия школы, осталось только поддержку найти.

С этим предложением работники управления образования Тавдинского округа направятся в областную думу. Но решение может быть и не в их пользу. Так что герасимовским жителям нужно начинать подыскивать для своих детей новую школу.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00