Школа конфуция на Урале

Общество
Школа конфуция на Урале

Перед локальной культурной революцией гостей сначала угощают истинно китайским напитком - чаем. Угощают согласно ритуалам и с философским подтекстом.

Конфуций - это фактически китайское "наше все". Школа Конфуция - культурологический национальный проект КНР. Открытие её в Екатеринубрге должно привести в соответствие спрос на китайский язык и предложение. Уже осенью первые русские студенты будут изучать язык и культуру азиатского соседа. На открытие школы с одной стороны - представители многих ведущих уральских вузов, с другой те, для кого китайская грамота - родной язык. На отсчёт официальному открытию обе стороны ведут на английском.

Население Китая - более миллиарда человек. Это автоматически возводит китайский язык в ранг самого распространенного языка на планете. Да и вне Китая в настоящее время его изучают более 30 миллионов человек. А так как русский и китаец с давних пор братья навек, то интерес к древнейшей азиатской стране у нас не иссякал никогда.

Открытие школы Конфуция, само собой, приурочено к саммиту ШОС. И к 2009 году носителей китайского языка в Екатеринбурге станет ещё больше.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00