Школа в Англии и на Урале - есть разница?

Общество
Школа в Англии и на Урале - есть разница?

На первый взгляд - ответ школьника на рядовом уроке географии. На самом же деле - реализация лидерского потенциала, ни больше ни меньше.

Директора британских школ внимательно прислушиваются к репликам учителя и вглядываются в лица учеников. Им интересно все, ведь они - впервые в России.

Лоран Ален, директор школы: «Я никогда не была в России, и мне очень интересно узнать, как учителя преподают, какие методики используют, как директор управляет школой»

Питер Уайлз, старший преподаватель: «Нам интересно сравнить, как подходят к обучению детей в разных странах. Молодые люди и у нас, и у вас внимательны, хорошо мотивированы, им нравится учиться. Различий не так много - в Англии мы больше используем высокие технологии. Думаю, в будущем вы тоже придете к этому. Конечно, это не дешево... мягко говоря…»

Русские общительные и добросердечные, считают гости из туманного Альбиона. Между тем, у современных российских школьников - несколько иные приоритеты.

Это модное слово "лидер". Только ленивый российский школьник не хочет стать лидером или эффективным управленцем. А вот зачем это нужно, пока понимают далеко не все.

Вообще встречу уральских и британских педагогов трудно назвать именно обменом опытом. Англичане как будто вспомнили, как происходил процесс обучения вчера, когда высокие технологии были задействованы минимально. Россияне же заглянули в завтрашний день. Но главное, те и другие убедились, что школы, находящиеся у разных границ Европы, развиваются в одном направлении.

События ОТВ

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00