Школе – наше все!

Общество
Школе – наше все!

Такой чудо-рюкзак и искривление позвоночника лечит, и альбомы не мнет, но обойдется счастливым родителям школьника в 3 с половиной тысячи. Цена средняя - можно найти ранец за 200 рублей, можно потратить порядка 10-ти тысяч. К рюкзаку предлагается приобрести сумку для сменной обуви и пенал с наполнением - без малого четыреста рублей - благо, что называется - все включено - ручек и карандашей хватит на пару месяцев. Еще из обязательного расходного материала - тетради, картон, а на десерт - цветная бумага. Производители современных канцтоваров сделали все, чтобы мучительный процесс подготовки к первому сентября превратился в захватывающий многочасовой шоппинг.

Чек, говорят консультанты, получился весьма скромным - большинство родителей оставляют на кассе от шести тысяч. А если захватили на школьный шоппинг ребенка - то и того больше. За последние годы молодые потребители стали куда лучше разбираться и в марках, и в качестве товара.

Ошибок прошлого родители решили не повторять, поэтому второклассница Ирада сегодня - полноправная участница подготовки к школе. Лимит - 5000 рублей.

Школьные расходы подсчитывают не только родители, но и педагоги, и менеджеры от образования. Например, нынче городская казна Екатеринбурга похудела на 16 миллионов рублей. Именно во столько обошлось переоборудование школ в соответствии с правилами пожарной безопасности.

Пожарные рукава, планы эвакуации и системы оповещения сегодня есть во всех образовательных учреждениях. В ближайший год пожнадзор обяжет школы перекрасить стены безопасной - акриловой краской, а запасные выходы отделать негорючими материалами.

Первосентябрьский сюрприз сделают и свердловские миллиционеры. В рамках операции "Школьник" у правоохранителей случится семнадцатичасовой рабочий день. Среди главных задач - охрана жизни и здоровья юных уральцев.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00