Школьники Екатеринбурга собирают деньги на спасение пятилетней девочки

Общество

Екатеринбургские школьники спасают пятилетнюю девочку от тяжелой болезни. Ребята устроили благотворительную ярмарку и собирают деньги на лечение.

Уроки давно закончились, но дети домой не торопятся: в 86-й школе проходит благотворительная ярмарка. Ребята собирают деньги для пятилетней Василисы Иванча, у которой серьезные проблемы с поджелудочной железой. Школьники продают выпечку, игрушки и сувениры, сделанные своими руками, а вот Марат Аюпов играет на саксофоне. Говорит, всего за час удалось получить больше тысячи рублей.

Марат Аюпов, ученик школы № 86 Екатеринбурга: «Мне нравится играть на саксофоне, поэтому я играю и соберу денег».

Родители не остаются в стороне. Взрослые вместе с детьми участвуют в ярмарке и собирают деньги на лечение маленькой Василисы.

Наталья Шурхно, жительница Екатеринбурга: «Мы продаем игрушки, свежую выпечку, диски есть. Игрушки наши, из дома принесли, даже с этикетками есть – не пригодились, парни не играют в кукол».

Благотворительную акцию посетил и бывший ученик этой школы – чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков. Спортсмен вспоминает, как несколько лет назад он и сам продавал орешки на ярмарке, чтобы собрать деньги для детей, которые нуждались в помощи.

Юрий Прилуков, чемпион мира по плаванию: «Такие ярмарки в этой школе проводятся еще с тех времен, когда я здесь учился, а я окончил в 2001 году школу. Благотворительные традиции ценны не только деньгами, но и участием».

Устраивать ярмарку ученикам и педагогам помогает Русфонд. Волонтеры уже сотрудничали с 86-й школой, благодаря чему помогли выздороветь минимум одному ребенку.

Светлана Горинова, и.о. директора школы № 86 Екатеринбурга: «В прошлом году мы собрали почти всю сумму. Ребенку требовалось чуть больше ста тысяч, мы собрали почти где-то 90 тысяч за одну ярмарку».

Чтобы помочь Василисе Иванча, школьникам необходимо собрать 150 тысяч рублей. Деньги потратят на лекарства и лечебное питание. Ученики, которые выручат больше всего средств, в качестве награды отправятся на экскурсию на ОТВ.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00