Школьники из Екатеринбурга первыми узнали, каким будет лето на Урале

Общество

Экспертами в метеорологии стали екатеринбургские школьники. Сегодня они не только первыми узнали, какой будет погода на Урале весной и летом, но и увидели, как синоптики составляют прогнозы.

Учеников 63-й школы Верх-Исетского района пригласили на экскурсию по городской метеостанции. Детям показали музей и рассказали, как профессионалы предсказывают осадки на неделю вперед. Школьники, кроме того, и сами пытались определить погоду по специальным картам. Каждый из подростков получил значок «Эксперт погоды».

Мария Бородина, ученица школы № 63 Екатеринбурга: «Мы приехали, чтобы узнать, как синоптики определяют погоду, какие будут осадки, температура, давление. Они что-то чертят, пишут, печатают. Мы хотим понять этот процесс».

Экскурсия по метеогорке стала частью программы «Единая промышленная карта». С помощью этого образовательного проекта школьники максимально рано определяются с будущей профессией. Программа начала работать в 2015 году при поддержке администрации губернатора Свердловской области, Всероссийского педагогического собрания и регионального министерства промышленности и науки.

Ольга Усенкова, руководитель департамента программ и профориентации информационно-методического центра «Единая промышленная карта»: «Проходит подготовка к Дню без турникета. Далее будет более детальный момент – это День тени. Дети становятся тенью [представителя] какой-либо профессии – министра, медицинского работника, полицейского. Включены все направления, которые у нас есть».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00