Школьники из индейского племени напрямую пообщались с ребятами из уральской татаро-башкирской деревни

Общество

Башкирские и татарские мелодии на индейских дудочках племени Кайова, да под аккомпанемент народных инструментов- балалаек, к примеру. Неведомый когда -то музыкальный инструмент эти дети освоили быстро. Первую дудочку школьникам из деревни Уфа-Шигири подарил индейский вождь год назад. Теперь каждый второй ребенок в деревне может на ней сыграть.

Они не только знакомят друг друга с национальными традициями, но еще и о проблемах рассказывают. Сегодня обсуждают вопросы сохранения и изменения окружающей среды. По ту сторону экрана - школьники из индейского племени Кайова, а также острова Борнео в Малайзии.

Башкиро-татарская деревня Уфа-Шигири находится в ста пятидесяти километрах от Екатеринбурга, где располагается консульство- окно к иностранным друзьям. Но расстояние до уральской столицы школьников не пугает - видеоконференция проходит уже в третий раз, заканчивать на этом виртуальные встречи ни дети, ни организаторы не собираются. Уже придумывают номера на будущий год. Кстати об экологии - приезжать в Екатеринбург школьникам нравится, но переехать в город из деревни навсегда, ни один из них не согласен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00