Школы к 1 сентября – от А до Я

Общество
Школы к 1 сентября – от А до Я

Более половины школ Свердловской области уже готовы к 1 сентября. Для тех же, в ходе проверки которых были выявлены нарушения, и для тех, которые контроль ещё не прошли, крайний рубеж - 29 августа. Не успеют - сроки начала их работы будут отодвигаться.

Однако, в 2008 году, отмечают компетентные в этом вопросе органы, наблюдается положительная динамика. Школы учатся на своих ошибках, и с опозданием из-за капитального ремонта откроется только одно учебное заведение области в деревне (Крюково). Дети временно будут учиться в другой школе.

Сейчас проверены 1082 школы - 83% от общего количества. 536 экзамены сдали без ошибок. К 545 имеются претензии: не закончены ремонтные работы, не предоставлена вся необходимая документация, не весь персонал прошёл медицинскую проверку.

О здоровье школьников уже давно думают на государственном уровне. В школьных столовых запретили использовать и продавать некоторые продукты. Пройдёт ежегодная вакцинация детей и персонала.

А вот прививать детям здоровый образ жизни придётся малыми силами: наряду с учителями иностранного языка и информатики, в школах дефицит преподавателей физкультуры. Кроме здоровья, ещё один важный аспект - безопасность. В первую очередь - пожарная. В столице Урала от огня, вроде, защитились - школы города оборудованы по всем требованиям.

Только в Екатеринбурге за первыми оценками пойдут 11 тысяч первоклассников. И чтобы дать ученикам возможность "буквы разные писать", школы должны строго следовать чётко прописанной букве закона.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00