Штрафы за нарушение правил дорожного движения в скором времени могут еще увеличиться.

Общество

ГИБДД области подвело сегодня итоги прошлых ужесточений - результат положителен, а значит, путем усиления наказаний пойдут и дальше. Подробности в нашем сюжете.

За минувшие 6 месяцев этого года сотрудники ГИБДД оштрафовали больше 50 тысяч автомобилистов, было возбуждено 48 707 дел о грубых правонарушениях. По словам блюстителей порядка на дорогах, это на 10-12% меньше, чем в прошлом году. Говорят - количество нарушений и аварий снизилось благодаря ужесточению штрафов. А значит, по некоторым видам особо серьезных дорожных проступков - наказания и впредь будут расти.

Особое внимание сотрудники ГИБДД, помимо традиционных пешеходных переходов, где только в этом году пострадало больше 130человек, будут обращать на сотовые телефоны в руках водителей. С начала 2009 года за это было оштрафовано 1,5 тыс автовладельцев. Но на самом деле, говорят милиционеры, нарушителей намного больше. Сами водители, к возможному ужесточению штрафов относятся спокойно, только советуют за что по их мнению на самом деле стоит усилить наказание.

Сотрудники ГИБДД весь этот год, как говорят сами, очень тесно работали с мировым судом. А это в свою очередь тоже выявило несколько несоответствий в существующих наказаниях. К примеру, при заключении водителей на несколько суток.

По нескольким видам нарушений ПДД, пока точно неизвестно каких, административный арест возможно отменят вовсе. Останется только лишение прав, но об этом мы узнаем еще через несколько месяцев.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00