Сильный ветер, снег и гололёд: погода в Свердловской области 6-8 апреля

Общество
Сильный ветер, снег и гололёд: погода в Свердловской области 6-8 апреля

В начале новой недели на Среднем Урале испортится погода. В регионе заметно похолодает, будет идти мокрый снег, ожидаются сильные порывы ветра и гололедица.

По информации Уралгидромета, в понедельник, 6 апреля, будет пасмурно, на севере местами небольшой снег (днём мокрый), на юге сильные и очень сильные осадки в виде снега, мокрого снега. В отдельных районах сильный гололёд, сильное отложение мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, установление временного снежного покрова. Ветер 6-11 м/с, отдельные порывы 15-18 м/с. Температура ночью +2… −3 (при прояснении до −9), днём +1… +6 градусов.

Во вторник, 7 апреля, будет облачно с прояснениями, пройдёт небольшой (ночью местами умеренный) снег, днем небольшой снег и мокрый снег. В отдельных районах метели, гололедные явления, ветер с порывами 17-22 м/с, местами усиление до 27 м/с. Температура ночью −3… −8, днём от −2 до +3 градусов.

В среду, 8 апреля, сохранится пасмурная погода, местами небольшой снег и мокрый снег (на востоке до умеренного). В отдельных районах метели и гололедные явления. Ветер 7-12 м/с, порывы 17-22 м/с. Ночью похолодает до −6… −11, днём −1… +4 градусов.

В Екатеринбурге в начале недели будет облачно, со снегом и мокрым снегом, в понедельник отложение мокрого снега на провода и установление временного снежного покрова. Во вторник и среду порывы ветра до 20 метров в секунду. Температура по ночам будет постепенно снижаться с нуля градусов в понедельник до −8 ˚C в среду. Днём в понедельник температура до +5, во вторник-среду от нуля до +2 градусов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00