Ситуацию с бездомной беременной решают свердловские социальные службы

Общество
28 Декабря 2011, 00:00

Беременная женщина полгода была вынуждена жить в подвале одного из домов Екатеринбурга. Она даже не может встать на медицинский учёт, потому что нет документов. Они сгорели в пожаре. Также известно, что женщина воспитывалась в детском доме Перми.

Ещё несколько месяцев назад для Елены эти двери были всегда открыты. Сейчас, чтобы попасть в своё жилище, приходится искать ключи у соседей, несмотря на то, что здесь девушка прожила полгода со своим молодым человеком. Это сейчас в подвальной квартире неубрано и плохо пахнет. Ещё пару месяцев назад было все совсем по-другому, – уверяет «хозяйка».

В Екатеринбург девушка приехала из Пермского края всего полгода назад. В родном Горнозаводске крыши над головой тоже нет. После детского дома, как рассказывает Елена, квартиру не дали, а родительский дом, в котором она жила, сгорел, причём вместе с документами. Женщина решила попытать счастья в уральской столице. Здесь подрабатывала в храме и ночевала где придётся, пока не попала в «интересное» положение.

Юрий Потапенко: «Специалисты кировской соцзащиты комплексной на Бажова, 37 позвонили, попросили ее забрать, а у меня тут все бездомные живут, я собираю всех бездомных. И мне её привезли, я ещё не знал, что она беременная! И она приехала, Боже мой!».

Обычно у Юрия Потапенко на восстановление документов для своих подопечных уходит полмесяца. Эта ситуация сложнее. В его центре беременных пока не было, специально для Елены даже поставили ёлку пораньше. Больше всего руководителя социального центра пугает срок беременности – семь месяцев. Но пока Елена находится в социальном центре, выяснились пикантные подробности. Оказывается, её давно разыскивает прокуратура Пермского края, чтобы предоставить сироте жильё.

Алексей Зыков: «Она была объявлена в розыск, так как мы через её сестру признали её жильё негодным. Мы на суд выходим с исковым заявлением, чтобы территория предоставила жильё, а министерство финансов выделило деньги. Мне она нужна, чтобы подтвердить своё желание на квартиру».

Также сотрудники прокуратуры рассказали, что у Елены есть ещё один ребенок, сейчас он находится в приюте Нижнего Тагила. По словам сотрудников надзорных органов, от первого малыша женщина отказалась, а сейчас готовится родить второго. Надеется, что жизнь наладится.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости