Съезд партии «Единая Россия» прошел в минувшие выходные

Общество

36 иностранных делегаций и больше полутора тысяч российских участников собирались в минувшие выходные на 11 съезде партии "Единая Россия". Обсуждали пути скорейшего развития страны. Основным была признана модернизация. Её назвали инструментом, с помощью которого Россия сможет не только побороть кризисные явления, но и обогнать некоторые страны Европы.

Совершенно радикальные и смелые предложения, подобные этому варианту реализации законопроекта о декриминализации налоговой сферы, высказывались на 11 съезде "Единой России". Жесткий разговор вели под лозунгом модернизации России.

Вслед за партийными, участники съезда предлагали социальные изменения. Модернизацию законов об обществе и самого общества. Члены Единой России предложили увеличить на 25% программу строительства недорогого, так называемого, малоэтажного жилья, реформировать систему ипотечного кредитования. Всеми силами государства поддержать сферу образования.

На первый взгляд парадоксально звучит новое направление работы партии, озвученное на съезде - "Российский Консерватизм". Однако и оно тоже относится к модернизации. Это понятие регулирует степень изменений в стране. Говорит о том, что стремиться к новому необходимо, но не стоит забывать и о старом - о традициях и собственной истории. В Свердловской области этот тезис понимают.

В целом же модернизация по предложению "Единой России" должна охватить всю страну, начиная с Экономической и заканчивая социальной сферой. С чего же стоит начинать? Что изменять первым? На эти вопросы ответ дают политологи.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00