Скандал в екатеринбургском общежитии дошёл до Заксобрания региона

Общество
10 Мая 2016, 19:40

Скандал на 11 квадратных метрах разгорелся в екатеринбургском общежитии. Комнату не могут поделить две семьи. Дело дошло до суда и обращения в Заксобрание региона.

11 квадратных метров на троих. В комнате общежития Светлана живет с мужем и пятилетней дочерью. Место в общежитии Светлана получила в 2003 году как работник городской больницы. По договору социального найма в этой комнате должны жить две медсестры, но соседка давно переехала к мужу, и Светлана за это время успела обзавестись семьей.

После 10-летнего отсутствия соседка Ирина заявила права на свою законную жилплощадь. И не одна, а с двумя сыновьями. Ирина Баранова, жительница Екатеринбурга: «Они меня не пускают. Видимо, как соцдоговор с ней заключили, она решила сменить двери и меня не впускать. Так как у нас равные права на эту комнату, она должна мне предоставить ключи. Я так поняла, что она не хочет мне ключи давать».

Светлана парирует: мол, еще одну кровать поставить здесь просто негде. Да и как на 11 квадратах могут жить две семьи? Светлана Москвина, жительница Екатеринбурга: «Я ей сказала, давай будем друг у дружки выкупать, чтобы разъехаться, как это все делали. Она сказала: "Нет, я не хочу. Вы себе покупайте, а эту мне отдавайте". Я здесь работаю, ребенок здесь ходит в садик, а пойти жить мне некуда».

О непростой ситуации жильцы общежития рассказали депутату регионального Заксобрания Алексею Коробейникову. Парламентарий взялся разобраться в квартирном вопросе. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Получилось так, что столкнули лбами двух нанимателей. Это тоже неправильно. Подготовим сегодня обращение в администрацию, чтобы рассмотрели возможность и предоставили чуть большую площадь, чтобы люди могли проживать комфортно».

Сейчас жилищный вопрос решается в суде, и каждая сторона хочет получить квадратные метры в свое полное распоряжение.

Ксения Климаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости