Скандал в Лесотехническом университете

Общество

Результаты по физике группы абитуриентов аннулировали, так как бланки, на которых они выполняли задание, признаны устаревшими.

Сами абитуриенты утверждают, что эти бумаги им раздали во время экзамена. Молодые люди обратились в прокуратуру. Вуз Павел Крутиков выбирал долго, школу закончил еще 10 лет назад. И только сейчас решил поступать в Лесотехнический, чтобы лучше разбираться в автомобилях. По соответствующей специальности уже сдал два вступительных экзамена - русский язык и математику, на третьем предмете - физике - ему выдали желтоватый экзаменационный бланк с выцветшей печатью, на котором молодой человек решал задачи, однако в приемной комиссии их проверять не стали.

В подобной ситуации оказались еще три абитуриента, чьи результаты экзамена были аннулированы. Их бланки теперь хранятся в столе ответственного секретаря приемной комиссии. Невооруженным глазом видно - бумага устаревшая. Да и Елена Антоненко утверждает, что их не используют в вузе уже лет семь. Эти бланки разительно отличаются от новых.

Кроме того, утверждают в приемной комиссии, на чистовиках и черновиках использована разная паста, а в черновом варианте работы практически нет помарок, что насторожило преподавателей. Однако абитуриенты с такой трактовкой событий не согласны.

В том, кто виноват и что теперь делать, сейчас разбираются в Октябрьской прокуратуре Екатеринбурга, куда уже обратились абитуриенты.

Вот только Павел Крутиков в Лесотехнический университет больше не собирается. Пока он ждет результатов проверки прокуратуры, а на следующий год планирует поступать в другой вуз.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00