Скандал в одном из детских садов Екатеринбурга

Общество

Стало известно, что воспитатель болен сифилисом. Диагноз подтвердили санитарные врачи. Пока сотрудники дошкольного учреждения утверждают, что все в порядке и ничего страшного вроде бы не случилось, родители требуют прокурорской проверки.

В том, что ее пятилетний Ярик ходит в детский сад, а не в рассадник инфекции, Юлия Храпова серьезно засомневалась. Из Интернета молодая мама узнала: малыши здесь могут заразиться совсем не детскими болезнями.

В шоке, судя по всему, и сами сотрудники детского сада, к слову - специализированного. Его посещают дети, страдающие бронхолегочными патологиями.

Пока родители требуют прокурорской проверки, в детском саду свое расследование провели санитарные врачи. У всех малышей из младшей группы - их 13 человек - уже взяли анализы и в случае положительной реакции назначат курс химиопрофилактики. А вероятность заражения, считают специалисты, велика. У воспитательницы выявили вторую степень сифилиса. Значит, инфекция может попасть в детский организм даже через общее полотенце. Впрочем, медики уверены, что здоровью детей ничто не угрожает. Больше всего их сейчас волнует, каким образом женщина, зараженная сифилисом, смогла устроиться на работу.

Сейчас детский сад работает в обычном режиме. О карантине здесь не идет и речи. И только виновница ЧП отстранена от работы.



Никита Сучков

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00