Сколько стоят ученик и учитель

Общество
Сколько стоят ученик и учитель

Вот такое советское лицо у этой российской школы. За спиной гипсовых строителей коммунизма уже давно идёт новая жизнь. В отличие от статуй, государство к образованию повернулось лицом.

Эта тележка за миллион - мобильный компьютерный класс. В случае необходимости, перенести высокие технологии в в другой кабинет сможет даже ребёнок. Двумя этажами ниже - история школы и исторические ученики: от первого звонка до звонка последнего здесь учились Владимир Шахрин, Владимир Бегунов из группы "Чайф", Борис Щукин -он же "Ленин в октябре". Но школа с традициями уже давно живёт по новым законом. Самый обсуждаемый из которых - закон об изменении системы оплаты труда педагогов.

Сейчас в школах действует единая тарифная сетка. По новому же законопроекту зарплата учителей будет состоять из трех частей — фиксированной, выплат за «выходы» вне школы с учениками (театры, музеи) и классное руководство, а также поощрительной — за результаты труда. Зарплата будет зависеть не только от количества учебных часов, но и от количества учеников за партами. В документе множество поправок, оговаривающих, например, положение учителей в сельской местности, где детей меньше: сельский ребёнок будет стоить в два раза больше городского. Учителя грядущих перемен не боятся.

Меньше зарплата учителя не станет - убеждают сверху. Тем более сейчас, когда вопрос "кому пойти учиться" постепенно теряет свою остроту. Первоклашек с каждым годом всё больше. В этом году в нашей области их 40 149.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00