Скользкая дорожка к… проездному

Общество

Из-за сильных морозов в Екатеринбурге в общественном транспорте выходят из строя валидаторы. Это устройство для считывания электронных проездных. Сегодня некогда счастливых обладателей ЕКАРТ - кондукторы не обслуживали.

Более того, с получением льготных электронных проездных, возникли большие проблемы. Получилось по-черномырдински: хотели как лучше, а вышло как всегда.

В ожидании получения заветной электронной карты вечность может пройти, уверены эльмашевские льготники в Екатеринбурге. Уже несколько дней они штурмуют кабинеты Единого расчетного центра и пытаются получить пластиковый проездной. Чтобы скоротать время в очередях, кто-то взял почитать. Другие же - недовольно ворчат.

Огромные очереди - около ста человек в один кабинет. И всего пять специалистов - у них аврал. Льготники занимают очередь с раннего утра. Только в этом случае, считают пенсионеры, можно рассчитывать на успех.

В ЕРЦ когда густо, а когда и пусто. По вечерам, порой, вообще никого. Единый расчетный центр рассчитывает людские потоки. Где аврал - туда присылают подмогу. Специалисты советуют льготникам не приходить за проездным раньше указанной даты. Можно и позже - вплоть до конца января. В следующем месяце старые льготные проездные будут действовать параллельно с новыми, пластиковыми.

По словам пенсионеров, очереди - не единственное препятствие в попытке получить карту, другое - скользкие ступеньки ЕРЦ. Того и гляди, ногу сломаешь, опасаются льготники. Расчистить себе проход к проездному они даже готовы сами, оказав посильную помощь дворникам.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00