Скончался Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Общество

15-м Патриархом Русской православной церкви Алексий II стал в непростое для страны время - в 1990 году. Главной своей целью он считал возрождение православия в России, и именно при нем начинают в массовом порядке реконструировать и строить новые храмы. Одним из самых значимых дел жизни Алексия второго стало объединение московского патриархата с русской православной церковью за рубежом. Алексий II всегда призывал к смирению, терпимости и единству.

Жизнь Алексия II неразрывно связана со сложной историей нашей страны. Он родился в 1929 году в Риге, его отец Михаил Ридигер, из старинной российской дворянской фамилии, переехал в этот город, спасаясь от большевиков. В 1949 году будущий патриарх поступил в ленинградскую семинарию, после её окончания прошел путь от простого священника до главы русской православной церкви. Алексий II посещал Свердловскую область в 2000 году, принимал участие в закладке Храма на Крови. Тогда же он побывал в Алапаевске, Верхотурье и Меркушино. Для верующих уход Патриарха стал настоящим потрясением.

Свои соболезнования Священному Синоду Русской православной церкви по поводу кончины Алексия второго сегодня выразил Эдуард Россель.

Сегодня и завтра во всех православных церквях и храмах России пройдут службы в память об Алексии II.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00