Скоро в Свердловской области появится еще один новый завод

Общество

Здесь будет завод, который крайне необходим для промышленности не только Свердловской области, но и всей России. Эдуард Россель прибыл в Полевской, чтобы лично осмотреть площадку, где построят новое литейное производство. На площади в 36 тысяч квадратных метров будут установлены автоматизированные формовочные линии. Такого производства в нашей стране пока нет.

Новое чугунолитейное производство будет практически полностью покрывать потребность всей страны в этом виде продукции, в сумме это примерно пять с половиной миллионов тонн в год. Пока чугун поставляет Украина. Но закупать его там экономически не выгодно. Поэтому строить новое высокоточное литейное производство необходимо у нас, и как можно быстрее. Эдуард Россель пообещал привлечь необходимые инвестиции.

Если деньги придут быстро, первая линия по производству 10 тысяч тонн отливок заработает уже в этом году. В следующем году производство выйдет на полную мощность – 20 тысяч тонн.

Как поднять машиностроение - об этом губернатор говорил на совещании с директорами предприятий. Продукция машиностроительных заводов должна быть конкурентоспособной, отвечать всем рыночным требованиям. Одна из мер, которая позволит поднять качество продукции – отход от замкнутого цикла производства. Как вариант – отказ машиностроительных предприятий от собственных литейных цехов и закупка готовых узлов у металлургов. Подобные примеры уже есть, и они доказывают правильность такой стратегии.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00