Скорую помощь освободили от выездов к «лёгким» ковид-пациентам

Общество
10 Июля 2020, 19:34

Нагрузку на скорую помощь в Екатеринбурге снизили на семь процентов – бригады освободили от выездов к пациентам, которые переносят COVID-19 в легкой форме, а также от обязанности доставлять таких больных в центры компьютерной томографии.

Новый регламент разработали в областном Минздраве, опираясь на мнения врачей и жалобы пациентов. Сейчас в Екатеринбурге 29 бригад, выезжающих к заразившимся коронавирусной инфекцией. Еще 90 работают с обычными обращениями. Медики призывают уральцев не паниковать: при температуре до 38 градусов, боли в горле и насморке лучше обратиться в поликлинику по месту жительства.

Алексей Николаев, заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса: «Мы находимся на условном плато с точки зрения обращаемости по поводу респираторных заболеваний. Сказать, что это количество снижается, мы не можем. Сказать, что оно растет, к счастью, мы тоже уже не можем. Но это плато тянется уже недели две-три, когда мы имеем одно и то же количество обращений. Среднесуточные обращения – это порядка 450–500 обращений».

Кроме того, с наступлением жары участились обращения в скорую помощь от людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. На этой неделе на линию выйдут еще 12 новых реанимобилей с максимальным набором оборудования – медики могут проводить диагностику и оказывать помощь прямо на месте происшествия. Бригады уже сформированы.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
А как же быстрое ухудшение состояния ковидного больного? У меня за час температура с 37 до 39,5 поднялась, а скорая ехала 4 часа. То есть, как не паниковать? Умирать тихо?

11 Июля 2020, 14:31


Другие новости