Сладкий урок
Взбитые сливки, свежие бананы и шоколадная глазурь - вот основные ингредиенты для сотворения кулинарного чуда. Школа шоколада открылась сегодня в Екатеринбурге. Вместо учебников - лакомые рецепты, а ученики - заядлые сладкоежки. Алина Петрова впервые попробовала себя в роли кондитера. Взбивать сливки и печь коржи ей никогда не приходилось. Еще бы, в детском доме номер 3, откуда приехала Алина, сладости готовят взрослые. А теперь она сама с радостью изучает кухонные хитрости.
На шоколадный мастер-класс приехали и девочки из Алапаевского приюта. Вика и Яна мечтают стать кондитерами. Это искусство им дается хорошо. Под чутким руководством мастера школы шоколада Елены Сучковой ученицы месят сдобное тесто, готовят глазурь и ловко управляются с печью. Елена Михайловна - виртуоз своего дела. Одновременно готовит четыре шедевра: торты "Банановый", "Злата Прага", "Манговый" и "Фермерский пирог". Говорит, кулинария стала стилем жизни!
Продукты для тортов используются самые обычные - мука, яйца, шоколадная глазурь, бананы, ваниль. Приготовить "вкусные" шедевры может каждый. Секрет прост - нужны фантазия и немного терпения. Организаторы школы надеются, что юные мастера оценят урок по достоинству.
Все торты подарили воспитанникам детских домов. А девочки, показавшие здесь лучшие успехи, поедут учиться кулинарному делу в Московскую школу шоколада.
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00