Слава Остапа Бендера не даёт покоя первоуральским махинаторам

Общество

По пятьдесят рублей с носа и пара минут на прогулку. Такие правила установили охранники обелиска «Европа-Азия», что возле Первоуральска. У пенсионеров Федотовских каждый вечер прогулка начинается в Европе, а заканчивается в Азии. К такой экзотике за много лет привыкли и из-за местных последователей великого махинатора от традиции отказываться не собираются. Решили стоять до последнего: сначала пытались вести устные дебаты, потом стали требовать документальных обоснований поборов.

Обелиск сегодня находится в ведении Управления ЖКХ города. Но заместитель главы по жилищно-коммунальному хозяйству о европейско-азиатском предпринимательстве слышит впервые. Доступ к обелиску свободный, и никто не имеет права требовать за прогулку деньги.

Провести свое собственное расследование решили работники местного телеканала. Но им не повезло, либо информация о намерениях как-то просочилась, и махинаторы затаились. Никаких подозрительных лиц журналисты в округе не обнаружили. И даже когда поднялись по ступеням, никто их не остановил и не попросил платы.

Сами охранники от обвинений открещиваются. Пенсионерку видеть не видели, денег не требовали. Они на этом участке только за порядком следят и нарушителей шугают. И все же теперь горе-предпринимателям придется отвечать на вопросы в официальных инстанциях.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00