Следи, что пьёшь: свердловская полиция рассказала, как не отравиться контрафактным алкоголем

Общество
18 Декабря 2018, 09:20
Следи, что пьёшь: свердловская полиция рассказала, как не отравиться контрафактным алкоголем

Свердловские полицейские совместно с коллегами приняли участие в брифинге. Поводом для встречи послужили приближающиеся многодневные новогодние праздники.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, поводом для встречи с журналистами послужили приближающиеся многодневные новогодние праздники. В этот период из-за некачественных спиртных напитков порой происходят отравления. Силовики рассказали о проделанной работе по борьбе в производителями суррогата.

В праздники из-за некачественных спиртных напитков случаются отравления. Силовики рассказали о проделанной работе по борьбе с производителями суррогата. Начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Илья Плетнев привел статистику:

«В 2018 году выявлено 1245 административных правонарушений в сфере оборота спиртосодержащей продукции. Органами внутренних дел возбуждено 93 уголовных дела, по статьям 238, 327.1, 171.1. Пресечена деятельность 8 подпольных цехов. Из незаконного оборота изъято 152 617 литров этилового спирта, спиртосодержащей продукции и 106 668 литров готовой к реализации суррогатной продукции».

Руководитель межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО Юрий Чащин отметил, что работа направлена в основном на профилактику правонарушений.

Особое внимание Чащин уделил системе ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), предназначенной для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, она позволяет отслеживать товар от производителя до кассы, и благодаря появлению которой практически исчез контрафактный крепкий алкоголь.

«Накануне и в период длительных новогодних праздников представители МВД и Росалкогольрегулирования активизируют совместные проверочные мероприятия и рейды профилактического характера с целью выявления контрафактных партий алкогольной продукции», – заверили участники брифинга журналистов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости