Следствие по конфликту в Сагре завершилось

Общество
22 Декабря 2011, 00:00

Руководство Следственного комитета заявило о завершении расследования резонансного дела о массовых беспорядках в поселке Сагра.

По громкому уголовному делу проходит 23 обвиняемых. Им вменяются бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийства. А главное – следствие озвучило причины ЧП в маленьком уральском поселке.

Владимир Маркин: «Следствие установило, что двое жителей посёлка – Валентина и Вячеслав Лебедевы – посчитали, что их оскорбили, позвонили в места лишения свободы своему родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в Сагре массовые беспорядки».

По версии следствия, причиной стала ссора с местными жителями, после чего и был разработан план нападения на поселок. В ночь на 1 июля в Сагру на 13 автомобилях прибыло не менее 30 человек. Как следует из материалов дела, они были вооружены охотничьим и травматическим оружием, битами, палками, металлической арматурой. В результате массовых беспорядков один человек погиб. В ходе следствия один из обвиняемых признан невменяемым, ещё один объявлен в международный розыск.

В ближайшее время начнется этап знакомства с материалами уголовного дела, объём которого составляет более 40 томов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости