Служба в армии Белоруссии

Общество

После первого года службы в инженерной бригаде Дмитрий Журавлев легко маскирует военные объекты и устанавливает мины. На вопрос, доволен ли службой, отвечает по-военному коротко: «Так точно!». Это образцово-показательное подразделение войск инженерной разведки. В Белоруссии - это элита армии. Ежедневные тренировки, показательные учения. Здесь даже овчарки готовы отдать честь старшему по званию. Инженер-разведчик Денис Кочнев дослужился до сержанта. В престижных войсках не служба – «малина». Солдаты лучшей воинской части рапортуют за всех призывников: дедовщины в белорусской армии нет. Молодежь спешит в военкоматы в надежде послужить.

В Белорусских войсках теперь стали следовать моде: выпустили свою коллекцию униформы. Правда, разрабатывал ее не видный кутюрье, а армейские штатные дизайнеры. Спортивные костюмы цветов национального флага - для воспитания патриотизма. Маскировочные ветрозащитные комплекты - и все отечественного производства. Особенно военные оценили универсальный аксессуар - перчатки, смягчающие удар в рукопашном бою.

Армейская инновация - электронный тир. Игрушка для больших мальчиков. Стреляешь по экрану, а результаты попадают в компьютер. Служить в армии должно быть и престижно, и комфортно - к этому стремятся сейчас и в Белоруссии.



Екатерина Хожателева

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00