Снежная феерия: ледовый городок в центре Екатеринбурга готов к открытию

Общество
27 Декабря 2018, 20:02

Персонажи бажовских сказов в снежном исполнении: в центре Екатеринбурга готовятся к открытию ледового городка. Сегодня его оценила специальная комиссия.

Воет вьюга и метет метель – так, вооружившись снегомётом, мастера доводят ледовые скульптуры до совершенства. Площадь 1905 года превратилась в сказочный лес, точь-в-точь как в книгах уральского писателя Павла Бажова. В волшебной чаще поселились Огневушка-поскакушка, Данила Мастер, Хозяйка Медной горы и другие персонажи – все в ледяном обличии. Новогодний городок дополняют всевозможные горки и лабиринты. Каждую конструкцию мастера украшают праздничными узорами.

Денис Пономарёв, скульптор: «Это орнамент. Это расческа льда, сначала идет выпиловка, затем расческа стамесками».

Главная героиня праздничного царства – конечно же, елка. В этом году впервые за 15 лет установили живое дерево. Новогоднюю ель высотой 18 метров отыскали в лесной чаще под Михайловском. Правда, из-за больших размеров привезти ее в Екатеринбург удалось лишь с четвертой попытки. Дерево нарядили гирляндами, шарами и снежинками. Компанию ему составляют еще восемь живых елок поменьше.

Илья Марков, исполнительный директор дирекции городских праздничных мероприятий: «Одна выше, другие чуть поменьше, несколько маленьких. Такая метафора бажовского леса, пещеры, сугробы».

Сегодня ледовый городок тщательно осматривает приемочная комиссия во главе с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским. Главу города интересует буквально каждая деталь: не будет ли гостям городка скользко, как в случае необходимости проедет скорая помощь и где будут стоять мусорные баки. С незначительными недочетами ледовый городок принят. За сутки рабочим нужно навести новогодний лоск: припорошить снегом дорожки и залить горки. Организаторы ожидают, что в гости до 21 января в бажовский лес придет больше 300 тысяч человек.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Для деток, чтобы не выбегали на дорогу, поставим стеночки. В целом все неплохо».

Открытие ледового городка запланировано на завтра. В 17:00 с главной сцены уральцев поздравят Дед Мороз, Снегурочка и музыканты. Финальным аккордом станет красочный фейерверк.

Анна Фоменко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости