Снижение энергозатрат на 30 процентов - это стратегия развития ЖКХ на ближайшие 10 лет

Общество

Снижение энергозатрат на 30 процентов, уменьшение расходов в сфере ЖКХ на 200 миллиардов рублей - это стратегия развития коммунальной сферы на ближайшие 10 лет. Но любая модернизация - должна быть подкреплена материально. Деньги для этого Свердловская область получит от Внешэкономбанка. Сегодня подписано соглашение.

Сегодня и губернатор свердловской области, и полпред президента, и министр регионального развития приводили примеры того, как можно сэкономить на энергии. Казалось бы, просто - заменить лампочки, поставить приборы учета поновее, и уже экономия повышается в разы. К тому же, на Урале достаточно изобретений, способных серьезно экономить ресурсы.

Сюда, на выставку, посвященную энергоэффективности, губернатор, полпред и министр пришли до начала окружного заседания, да и на самом заседании не раз упоминали экспозицию. Изобретения, представленные здесь, стоят упоминания, многие из них уже сегодня экономят деньги потребителей. К примеру, вот такой прототип системы контроля горячего водоснабжения и отопления.

Говорили и об уже действующих в области программах энергосбережения.

Однако, на модернизацию старой системы ЖКХ, обновление приборов, замену труб - требуются серьезные финансы. И они будут. Свердловской области, одной из первых в России, на выполнение программы модернизации ЖКХ их готов дать Внешэкономбанк. Именно сегодня в Доме Приемов состоялось подписание договора, гарантирующего области инвестиции, а ее населению - решение проблем ЖКХ.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00