Собака бывает кусачей только от жизни собачьей!

Общество

Породистому щенку всего десять месяцев, а его судьба уже трагична. Анна Расковалова несколько лет помогает вот таким брошенным животным: лечит и находит новых хозяев.

В первый раз Лорда вернули хозяйке. А через неделю его снова нашли на улице. В ужасном состоянии, израненного.

Сомнений не осталось - собаку искалечил человек. Хозяйка Лорда сменила номер телефона, - видимо стыдно что-то отвечать, а тем более смотреть в глаза тому, кто спас четвероногого от верной смерти. Минимум полгода его нужно лечить и не факт, что лапа восстановится.

Деньги на лекарства собирают всем миром. На одном из интернет-форумов Анна попросила помощи. Благо, откликаются сочувствующие люди. Удалось набрать около трех тысяч рублей, но этого на лечение не достаточно. Главная же беда - то, что случай с Лордом далеко не единственный. За несколько лет волонтер спасла больше 200 домашних питомцев!

Когда же сталкиваются с проблемами - дружбе конец - и четвероногого теперь уже недруга выставляют за дверь. А ведь это так просто - хорошенько подумать, прежде чем брать домой питомцев. Они - не игрушки, они - живые, и именно мы за них в ответе. Активисты призывают всех не быть равнодушными. Если вы знаете о фактах жестокого обращения с животными, - сообщайте в милицию, ведь в стране есть закон, наказывающий за такие действия. Анна верит - Лорд сможет поправиться и обретет новых хозяев. Которые не предадут. Главное - помнить: собака бывает кусачей только от жизни собачьей!

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00