Собственный отряд волонтёров появился у Центрального стадиона

Общество
24 Ноября 2011, 00:00

Три десятка молодых свердловчан смогут посещать спортивные матчи на Центральном стадионе бесплатно. Они – волонтёры.

Разминочная зона для футболистов, раздевалки и комментаторские кабины. Экскурсия по Центральному стадиону для этих молодых людей – необычная. Волонтёров проводят туда, куда посетителям вход воспрещён. Одно из таких мест – VIP-зона. Здесь 11 лож, одна из них – губернаторская. Абсолютно всю территорию Центрального стадиона эти подростки должны знать по долгу службы. Студенты задействованы в организации матчей. Они встречают зрителей, помогают найти свое место, отвечают на вопросы.

В России Центральный стадион привлек волонтёров в таком качестве впервые. Кстати, идею привлечь к матчу волонтёров в Группе «Синара» (инвесторе проекта) позаимствовали у зарубежных коллег. За время работы, а это уже девять футбольных матчей, юноши и девушки изучили трибуны как свои пять пальцев. Но и они в некоторых помещениях побывали только сегодня.

Анна Ершова: «Понравилась очень раздевалка футболистов. Не ожидала такого масштаба от их дизайна и интерьера. Думаю, когда-нибудь смогу посетить VIP-ложу как клиент стадиона».

Самых активных помощников решили поощрить. Студентам вручают благодарственные письма и делают надписи в волонтёрских книжках. Кроме того, активисты получают абонемент на каток. Руководство стадиона рассчитывает и на дальнейшее сотрудничество с молодёжью.

Вадим Воробьёв: «Не за горами и 18 год, и вы уже со своим опытом. А кое-кто ещё, съездив в Сочи, потренируется. В 2013 году в Казани, в 2014 – Сочи, и сюда уже в 2018 году вернётесь опытными специалистами».

Большинство волонтёров – и сами болельщики. Для них стать частью матча – не столько работа, сколько удовольствие.



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости