Сообщения некоторых информационных агентств о том, что Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн, якобы, не в состоянии накормить своих пациентов и вообще находится в плачевном состоянии, оказались ложь.

Общество

Из-за кризиса бюджет госпиталя на самом деле сократился, но отразилось это отнюдь не на его подопечных.

Сокращение финансирования сказалось только на сезонных строительных работах. Было приостановлено возведение нового здания госпиталя, затормозился ремонт нескольких корпусов. Пациенты наступление экономического кризиса не ощутили. Питание здесь, как и раньше, четырех и пяти разовое. Меню разнообразием может поспорить с кафе. Лечение тоже на уровне.

В этом году услугами госпиталя уже воспользовалось больше 18 тысяч ветеранов, а в следующем руководство планирует еще увеличить число пациентов. Близится юбилей Великой Победы, и надо будет провести обязательную диспанцеризацию всех ветеранов. Пока же идет плановая лечебная работа. К слову, отношением и профессионализмом сотрудников госпиталя пациенты не устают восхищаться, даже за обедом нахваливают своих врачей.

Коллектив госпиталя ветеранов войн, так же, как и пациенты, от кризиса не страдает. Говорят, конечно, стало потруднее, но только в мелочах. Главное осталось прежним.

Тем временем, сельскохозяйственная ярмарка продолжает собирать подарки для госпиталя, большинство представленных на улице Пушкина по субботам фирм и компаний уже поделились продукцией. Порадовать ветеранов - святое дело.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00