Соревнования по армейскому рукопашному бою стартовали в Екатеринбурге

Общество

В Екатеринбурге сегодня стартовали соревнования на кубок ПУрВО по армейскому рукопашному бою, посвященные 61-летию спортивного клуба ПУрВО. В них принимают участие команды из Ульяновска, Саратова, Казани, Вольска, Оренбурга.

Кубок по армейскому рукопашному бою - турнир для настоящих мужчин. Стиль единоборства достаточно новый, был введен в войсках в 1978 году. Это сумма различных тактик. Здесь и самбо, и карате, и дзюдо. Армейский рукопашный порой называют уличным боем. Можно сражаться как руками, так и ногами. Правда, есть ряд ограничений.

128 военнослужащих из 15 городов будут выяснять отношения на ринге в течение трех дней в семи весовых категориях. Время поединка - три минуты. Если участник проигрывает два боя - он выбывает из состязаний. Традиционно сильны команды из Вольска, Тюмени, Казани. Екатеринбург чуть слабее, хотя исход любого боя предугадать невозможно. Профессионалы говорят - заранее выбирать тактику не имеет смысла, понимание, как победить именно этого соперника приходит только на ринге.

Победитель соревнований получит звание кандидата в мастера спорта и будет представлять ПУрВО на чемпионате вооруженных сил.



Дмитрий Немытов, Иван Чебыкин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00