Состоялась презентация уральского Центра развития дизайна

Общество

Иван Парамонов – молод, талантлив, успешен. Хороший антикризисный набор. Лишь полтора года назад он окончил архитектурно-художественную академию, а сегодня его идею собираются запустить в производство на уральском приборостроительном заводе. Вот так, по мнению Ивана, должна выглядеть установка для искусственной вентиляции легких. Настраивать на позитив и врачей, и пациентов. А значит, и потенциальных покупателей. В перспективе разработку Ивана планируют продавать далеко за пределами уральских гор.

Без красивой визитной карточки сегодня никуда. Даже армейскую форму доверили шить кутюрье Юдашкину. А отечественным предприятиям сегодня успешной конкуренции с западом и востоком просто необходимо не только качественно произвести, но и красиво представить свою продукцию. Вот так может выглядеть обычная банка для специй. А вот так – заводской станок для шлифовки клапанов. Нестандартный подход. К таким решениям и призывают организаторы конференции.

Другой не простой вопрос – где взять деньги для воплощения этих идей. Центру развития дизайна, презентация которого и состоялась сегодня выделено 160 миллионов рублей. Из федерального бюджета и фонда губернатора. И это, говорят организаторы, уже хороший задел.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00