Состояние здоровья Владислава Крапивина взял под контроль глава свердловского Минздрава

Общество
10 Августа 2020, 20:04

Состояние здоровья знаменитого писателя Владислава Крапивина под личный контроль взял новый глава свердловского Минздрава. Об этом Андрей Карлов заявил нашей съемочной группе сегодня.

Андрей Карлов, министр здравоохранения Свердловской области: «Это удивительный человек, я даже в детстве его книжки читал, поэтому это такой момент личный даже. Тем не менее вчера ситуация мною была взята под контроль. И сейчас в настоящее время идет лечение. Я думаю, что он поправится».

Сноха Владислава Крапивина – командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина – ранее сообщила в «Фейсбуке», что писатель попал в больницу с подозрением на инсульт, но врачи поставили ему диагноз «коронавирус». После трех недель лечения его выписали, по ее словам, в состоянии намного худшем, чем было до госпитализации. Сейчас, впрочем, по данным Андрея Карлова, здоровью 81-летнего Владислава Петровича уже ничто не угрожает. Владислав Крапивин – известный писатель, основатель детского отряда «Каравелла», удостоен премии российского президента в области литературы и искусства, награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью».

Также по теме

Екатеринбург простился с писателем Владиславом Крапивиным

03 Сентября 2020, 20:47

В Екатеринбурге может появиться улица Владислава Крапивина

03 Сентября 2020, 15:04

Командор, воспитатель, романтик: памяти Владислава Крапивина

02 Сентября 2020, 22:28

В Екатеринбурге скончался знаменитый писатель Владислав Крапивин

01 Сентября 2020, 20:50

Владиславу Крапивину сделали срочную операцию: он в тяжёлом состоянии

12 Августа 2020, 18:58

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости