Сотни тысяч россиян в эти выходные встали на лыжи

Общество
Сотни тысяч россиян в эти выходные встали на лыжи

Лыжня России - 2008 стала самой массовой за всю свою пятилетнюю историю проведения. В этом году по всей стране в ней принимают участие почти один миллион человек, в Свердловской же области на лыжи встали около девяноста тысяч участников.

Это стало уже традицией - каждый год здесь, под Нижним Тагилом, на полигоне Старатель старт массовому забегу выстрелом из 122-х миллиметровой гаубицы дает губернатор Свердловской области Эдуард Россель

Сегодня здесь, на "старателе", собрались около пятнадцати тысяч человек. Те же, кто не смогли поучаствовать в соревнованиях, имели возможность находиться в курсе событий - для них телекомпания ОТВ организовала трансляцию. Выйти на лыжню мог каждый желающий, невзирая на возраст, тут главное - выбор здорового образа жизни.

Забеги проходили в несколько этапов. Сначала соревновались профессиональные спортсмены, мужчины и женщины на дистанции десять километров, после этого лыжи надели Вип-участники, а затем состоялся массовый забег. Победители каждого этапа получили призы из рук губернатора Свердловской области. А вот проигравших здесь не было.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00