Сотрудникам УК "Темп" начали погашать долги по зарплате

Общество
Сотрудникам УК "Темп" начали погашать долги по зарплате

На работу Владимир Агранат теперь идет с совсем другим настроением. Сегодня в управляющей компании, где он работает, долгожданный аванс. Последний год Владимир провел как в страшном сне: денег на работе не платили месяцами. Семья из шести человек жила на детское пособие и скромный заработок жены. От безысходности водитель управляющей компании даже присоединился к голодовке. Его коллеги требовали погасить долги по зарплате - несколько миллионов рублей. И только когда на предприятии появился внешний управляющий - дело сдвинулось с мертвой точки.

Сейчас предприятие «Темп» находится в стадии банкротства. Куда пропали миллионы рублей - устанавливает областная прокуратура. Правда, выяснить это не так просто - только за два года в управляющей компании сменилось более трех руководителей.

Вернуть долги по зарплате рабочие теперь смогут только через суд. Владимир Агранат уже подал иск. Ему предприятие, по официальным данным, должно 110 тысяч рублей. Нынешнее руководство обещает погасить долги в ближайшие месяцы. Кроме того, рабочим обязаны выплатить и компенсацию за многомесячную задержку зарплаты.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00