Сотрудники МЧС и газовики вышли в рейд по Компрессорному микрорайону

Общество
29 Января 2019, 20:00

Рейды газовой безопасности проходят по всему Екатеринбургу. Сегодня специалисты службы и сотрудники МЧС проверили квартиры в микрорайоне Компрессорный.

Самое распространенное нарушение, говорят специалисты, – это старое оборудование. Газовую плиту, которой больше полвека, ревизоры обнаружили в одной из квартир дома 77 на улице Хвойной. Хозяину предписано заменить прибор:

«Ни в коем случае не отапливать помещение кухни, не сушить вещи. В случае утечки газа кран перекрываете, открываете окна и двери и проветриваете».

Некоторые жители Екатеринбурга и вовсе предпочитают не пускать газовиков в квартиры. Специалисты утверждают, что именно у таких хозяев больше всего нарушений – нефункционирующие вентиляционные каналы, рассохшиеся шланги и многое другое. Из-за таких соседей весь дом может остаться без газа.

Татьяна Носкова, жительница Екатеринбурга: «Я не понимаю, почему дверь не открывают. Это же не мошенники, было объявление, что будет проверка плановая, дата и время. Мне кажется, это очень важно. Я доверяю, когда есть только такая информация».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости