Сотрудники детского сада и управления образования Невьянска могут лишиться своих постов

Общество

Сотрудники министерства образования и санитарные врачи проверяют в первую очередь пищеблоки дошкольных учреждений. Здесь специалистов интересуют оборудование, сроки хранения и нормы приготовления пищи. В большинстве случаев именно из-за нарушения санитарных норм страдают дети. Как это произошло с воспитанниками Невьяского детского сада.

Между тем стало известно, что своих постов могут лишиться сотрудники детского сада и управления образования Невьянска. Специальная комиссия пришла к выводу, что именно они стали виновниками массового отравления детей. Об этом председатель правительства Анатолий Гредин доложил губернатору Александру Мишарину. По его словам в августе приемная комиссия уже проверила детский сад "Родничок" и подписала акт приемки.

Между тем, в пятницу в дошкольном учреждении выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Например, еду здесь готовили на старой печи, тогда как новое оборудование стояло не подключенным. Глава региона дал жесткую оценку действиям чиновников и заведующей детсадом.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00