Сотрудники ГИБДД предстали сегодня в качестве социологов

Общество
Сотрудники ГИБДД предстали сегодня в качестве социологов

Вот так, с помощью жезла, инспекторы горожан на добровольный опрос приглашают. Документы у испуганных водителей не спрашивают, зато задают пару вопросов про целевую программу «о повышении безопасности».

В предлагаемой автоинспекторами анкете 33 вопроса. Например, почему в нашей стране так много погибших за рулём и пристёгиваетесь ли вы ремнём безопасности? Согласно инструкции – отвечать надо искренне. Водители руками разводят, но берут ручку и садятся обводить цифры.

Водителя Оки Владимира Сергеевича сразу смутил вопрос о целях целевой программы. Поясняет, он вообще на авто только в сад ездит, и ни о каких инициативах российского правительства и не слышал. У него, как и у многих других водителей, свой взгляд на безопасность движения

Инспекторы ГАИ на дорогу с вопросником уже не первый раз выходят. В прошлом году такие анкеты уже предлагали. Самые популярные претензии горожан того года: транспортные заторы, плохое состояние дорог и недисциплинированны пешеходы. Люди в погонах, перечитывая свежие жалобы автолюбителей, теперь и сами не знают, поможет ли акция.

В планах инспекторов - получить мнения двухсот водителей из Екатеринбурга. Все жалобы сначала проанализируют в свердловском управлении ГИБДД, затем отправят в Москву. Там уже будут учитывать мнения автолюбителей и пешеходов из всех российских городов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00