Сотрудники ГИБДД принялись бороться с сугробами

Общество

Дима и Саша из школы домой ходят вместе. Поодиночке дорогу переходить опасно - объясняют одноклассники. На уроках ОБЖ их учат с правильной стороны обходить не только автобусы, но и сугробы.

Снежные кучи от работы очистительной техники сваливаются на обочинах. От такой уборки дороги становятся уже, а видимость для автомобилистов хуже. Сегодня водители Екатеринбурга бьют тревогу. Многие переходы регулируются не светофором, а зеброй. Там останавливать автомобиль нужно, только если человек дорогу переходит. Но как быть с маленьким пешеходом, который из-за сугроба не заметен?

Сотрудники ГИБДД автомобилистов поддержали. Мол, если на этом участке аварийная ситуация возникнет, вина ляжет на коммунальщиков.

Сами работники дорожного управления заявили: никаких жалоб от стражей дорог не поступало. А то бы, мол, снежную гору давно ликвидировали. Работа по уборке снега в Ленинском районе ведется планомерно. Каждую ночь на улицах работают тридцать-сорок единиц техники. Проблема заключается в том, что снежная свалка от улицы Серафимы Дерябиной находится 12 километрах. Поэтому собрать снег - не тяжело, тяжело его вывезти.

Ежедневно техника вывозит порядка полутора тонн снега, но и этого при сложных погодных условиях недостаточно. Можно увеличить число машин, занятых на уборке и вывозе, но тогда будет затруднено движение автотранспорта. И это - одна из многих сложных проблем большого города.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00