Совет по привлечению инвестиций будет создан на Среднем Урале

Общество

Такое поручение дал Александр Мишарин по итогам наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив». Заседание прошло в Москве.

На заседании наблюдательного совета АСИ Владимир Путин хвалит Свердловскую область за инновационную деятельность уже во второй раз. Ещё в июле российский премьер оценил уровень проведение «Иннопрома» в Екатеринбурге. Теперь глава российского кабмина отмечает работу Свердловского региона по продвижению инновационных проектов и включает Средний Урал в число шести регионов, на примере которых будет опробован универсальный способ работы с инвесторами и поддержки среднего бизнеса. Для этого в области создадут совет по привлечению инвестиций. Возглавит совет губернатор Александр Мишарин – он лично будет отсматривать предложения и заявки. В действенности новой структуры свердловские власти не сомневаются.

Михаил Максимов: «Не реже одного раза в месяц губернатору будут направлять предложения и обращения от малых предпринимателей. Это очень серьёзная структура поддержки. И если и тут не будет результатов... Такого просто не может быть – мы этого не допустим. Раз в месяц губернатор будет лично просматривать всё».

Совет по привлечению инвестиций в Свердловской области будет создан одним из первых в стране – как и региональное отделение «Агентства стратегических инициатив». К слову, большую долю в числе проектов, поддержанных АСИ, представляют как раз предложения Среднего Урала. К примеру, проект реконструкции детских садов с надстройкой 3-го этажа, которая позволяет создать дополнительные места, или же способы реабилитации детей-инвалидов.

Инвестиций и инноваций должно быть больше, – это отметил Владимир Путин, а Александр Мишарин заявил: такая работа уже ведётся. Совет по привлечению инвестиций будет работать на электронной платформе – свои предложения можно отправлять через сайт электронного правительства. Здесь уже вывешена инструкция для предпринимателей.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00