Современное отделение гемодиализа открылось в Нижнем Тагиле

Общество
20 Декабря 2011, 00:00

Ежедневно оно сможет обслуживать до 90 пациентов. Теперь больным не придется ради длительной процедуры ездить в Екатеринбург.

От этого на первый взгляд несложного аппарата зависит жизнь людей, страдающих почечной недостаточностью. Очищать кровь от шлаков необходимо три раза в неделю, иначе человек просто не выживет. Процедура длится четыре часа. Чтобы пройти сложнейшую процедуру гемодиализа, многие больные, проживающие в отдаленных районах, вынуждены в буквальном смысле жить в дороге: аппарат искусственной почки был только в Екатеринбурге. Теперь, когда на Урале наладили выпуск специальной техники и открыли ещё несколько центров, пациенты начали значительно экономить время на поездки в больницу.

Игорь Махов: «Отделение будет работать в три смены. Одновременно будут принимать примерно 29–30 человек, в сутки – до 90. И медперсонал, и пациенты довольны этими аппаратами».

Александр Петров: «Мы стремимся к производству всей технологии по гемодиализу. Мы стремимся к созданию целой сети клиник по всей России. Это уменьшает стоимость гемодиализа. Это очень дорогостоящая процедура – примерно в 800 тысяч рублей обходится бюджету каждый пациент».

Этот центр в Нижнем Тагиле откроется уже на следующей неделе. А уже в начале следующего года подобные отделения откроются в Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Первоуральске, Красноуфимске и Ирбите.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости