"Сожгу себя за сына!"

Общество
"Сожгу себя за сына!"

Спасти сына ценой собственной жизни решила мать искалеченного солдата. Она хотела публично поджечь себя. Сын Раисы Ханбулатовой служил в Первоуральске в части МЧС. Когда до дембеля оставалось всего несколько месяцев - он оказался в больнице, в коме. Между жизнью и смертью юноша пребывает уже 9 месяцев. Кто довёл его до такого состояния до сих пор не известно. Мать солдата решилась на отчаянный шаг.

Раиса Ханбулатова сегодня готовилась к самосожжению. Её сын уже почти год лежит в коме. Двадцатилетнему Камилю оставалось два месяца до дембеля, когда случилось ЧП. До сих пор доподлинно не известно, самостоятельно Камиль решил уйти из жизни, или ему помогли, но пятого марта солдата Ханбулатова нашли в части, где он служил, повешенным.

Камиль Ханбулатов в коме уже много месяцев, но есть надежда, что он может поправиться. Для этого необходимо лечение в Санкт-Петербурге. Перевода в клинику северной столицы и добивается мать солдата. Только все то время, что её сын находится между жизнью и смертью, её посылают из ведомства в ведомство.

Сегодня Раиса Ханбулатова вместе с правозащитниками побывала на приеме у генерала. Женщину заверили, что разберутся с ситуацией в течение недели. Мать солдата готова отложить акт самосожжения на семь дней.



Диана Храмцова, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00