Спасать всегда, спасать везде

Общество

Они боятся не опасности, а скуки. Екатеринбургскому поисково-спасательному отряду сегодня исполняется 10 лет. За эти годы спасено около 400-сот человек, трём тысячам оказана своевременная помощь.

Звук сирены, фирменный фургон набирает скорость. Такая картина означает, что кто-то в беде, и спасатели спешат на помощь. А самый первый выезд работников Службы спасения Свердловской области состоялся ровно 10 лет назад. За это время спасены 397 человек, а помощь оказана тысячам. Руководители службы говорят о своих подчиненных с неизменной гордостью.

Спасатель - это не просто работа, а призвание. Они каждый день рискуют своими жизнями - ради жизней чужих людей. Впрочем, чужой беды для спасателей не бывает. А боятся эти настоящие мужчины не опасности, а скуки.

К сожалению, ЧП случаются почти ежедневно, и упомнить все случаи, конечно, невозможно. Но бывают такие, которые навсегда врезаются в память. Например, обрушение дома Александр помнит, как сейчас. И уж, конечно, не из-за нагрудного знака, которым его потом отметили за самоотверженные действия.

В свой праздник они желают друг другу меньше происшествий и выводят формулу смысла жизни спасателя.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00