Специальная комиссия проверила качество питания в детских садах области

Общество

Чем кормят детей в детских садах, выясняла сегодня по поручению губернатора специальная комиссия, куда вошли сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора.

В дошкольных заведениях специалисты проверили не только меню и склад, где хранятся продукты, но и состояние кухонь. «У нас всё по правилам. Вот здесь хранятся моющие средства. Хлоркой мы всё обрабатываем. Мыльно-содовый раствор у нас есть. Посуду мы обрабатываем содой».

Первыми проверили садики, у которых раньше уже были выявлены нарушения. Как правило, большую часть замечаний руководство устраняет. Впрочем, новые, более строгие требования санитарных норм и правил соблюсти непросто, поэтому учреждениям вновь делают замечания. В первую очередь комиссию не устраивают условия хранения и поставок продуктов питания.

Ольга Толстова: «Есть информация, что поставщики не очень добросовестно выполняют свои функции. В частности, как мы в предыдущем детском саду видели, по маркировке, по наличию каких-то документов сопроводительных».

Внеплановые проверки пищеблоков школ и детских садов начались после того, как в области воспитанники двух учебных заведений оказались в больницах с острой кишечной инфекцией. Уже сейчас в детских учреждениях выявлено 4 тысячи нарушений. Все данные будут переданы в прокуратуру. Работникам школ и детских садов выписаны штрафы на сумму более 6,5 миллионов рублей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00