Специальная площадка "Иннопрома" - поселок "Светлореченский"

Общество
Специальная площадка "Иннопрома" - поселок "Светлореченский"

В этом году участников форума в 6 раз больше, чем в прошлом - более трех тысяч представителей российских и зарубежных компаний. Они привезли почти четыре сотни различных инновационных экспонатов, но не все объекты «Иннопрома» разместились в выставочных павильонах "Екатеринбург-Экспо". Исключение - поселок Светлореченский. Сегодня современный жилой комплекс посетил Александр Мишарин.

Специальная площадка "Иннопрома" - поселок "Светлореченский" принимает гостей. Среди них и его будущие жители, и первые лица области. Ключи от квартир в экспериментальном поселке вручили сиротам и многодетным семьям. Для каждого из них - это ключевой поворот в жизни. А сам поселок имеет такое же значение в судьбе области.

Во время визита в Светлореченский Александр Мишарин заявил: именно за счет таких жилых комплексов должен расширяться Екатеринбург. "Светлореченский" возводили сразу 17 компаний-застройщиков, которые постарались внедрить здесь самые разные строительные инновации. Каждый дом уникален - построен по специально разработанной технологии. Поэтому "Светлореченский" не просто жилой комплекс - это своего рода выставка современного малоэтажного строительства.

Во время визита в экспериментальный поселок Александр Мишарин обращает внимание на каждую мелочь - оценивает квартиры с позиции будущих жильцов. Губернатор даже заметил, что в ванную комнату стиральная машина не поместится.

Развитию малоэтажного строительства в области сегодня придают большое значение - в регионе возводят шесть подобных поселков. Основная задача застройщиков - сделать жилье современным по уровню комфорта и в то же время доступным. Пример Светлореченского показывает - это возможно.

В этом поселке для комфортной жизни есть все - детская площадка, спортивный корт. Центр Светлореченского будет пешеходной зоной. А рядом с поселком разобьют парк. Современные технологии здесь на каждом шагу - например, особый способ утепления и обогрева домов. Вручение ключей в Светлореченском не станет последним. Всего квартиры в поселке получат 600 человек.



Юлия Воронина, Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00