Спецподготовка сотрудников ГИБДД к саммиту ШОС

Общество

До екатеринбургского саммита ШОС еще полгода, а в областной ГИБДД области уже идет работа по подготовке к нему. Инспекторы на дорогах и в группах сопровождения станут одними из первых, кто встретит иностранных гостей на уральской земле, поэтому от того, какое они произведут впечатление, во многом будет зависеть и имидж всей свердловской области.

Уже сейчас с милиционерами работают психологи - для того, чтобы сотрудники ГИБДД чувствовали себя уверенно в сложных ситуациях. Порядок на дорогах свердловские гаишники намерены обеспечить собственными силами, без помощи коллег из других регионов страны. Исключением станет спецподразделение ГИБДД из Москвы. Летом в Екатеринбург приедут несколько тысяч иностранных гостей, и с каждым милиционеры должны найти в прямом смысле общий язык, для этого стражи порядка освоят разговорный минимум для общения на разных языках.

Несмотря на большое количество высокопоставленных гостей, пробок в уральской столице не будет, обещают в областном управлении ГИБДД. На всех центральных улицах запретят парковку автомобилей, ограничат передвижение грузовиков по городу, а транзитный транспорт пустят в обход Екатеринбурга.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00